首页 > 政务公开 >政府信息公开目录

索 引 号:    000014348/2008-00117 信息分类:    机构主要职能
发布机构:    政务公开目录 生成日期:    2008-09-11
生效日期:    2008-09-11 废止日期:    2008-09-11
信息名称:    新利18娱乐主要职责
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    新利18娱乐主要职责
在线链接地址:    
新利18娱乐主要职责

    (一)根据省政府授权,依照《中华人民共和国公司法》、国务院发布的《企业国有资产监督管理暂行条例》等法律法规,履行出资人职责,指导推进国有企业改革和重组;对监管企业国有资产的保值增值进行监督,加强国有资产的管理工作;推进国有企业的现代企业制度建设,完善公司法人治理结构;推动国有经济结构和布局的战略性调整。 

    (二)代表省政府向监管企业派出监事会,负责监事会的日常管理工作。 

    (三)通过法定程序对授权管理的企业领导人员进行任免、考核、奖惩;建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。 

    (四)建立和完善国有资产保值增值评价考核体系;通过统计、稽核等方式对监管企业国有资产的保值增值情况进行监管;维护国有资产出资人的权益。 

    (五)对所监管企业国有资产进行预算管理,对资本收益的使用进行监督。 

    (六)起草国有资产监督管理的地方性法规、规章草案,制定有关国有资产监督管理制度。 

    (七)依法对市县的国有资产监督管理工作进行指导和监督。 

    (八)承办省政府交办的其他事项。
附件下载:    

关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部