首页 > 政务公开 >政府信息公开目录

索 引 号:    000014348/2008-00118 信息分类:    机构主要职能
发布机构:    政务公开目录 生成日期:    2008-09-11
生效日期:    2008-09-11 废止日期:    2008-09-11
信息名称:    中共新利18娱乐委员会和纪律检查委员会职能
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    中共新利18娱乐委员会和纪律检查委员会职能
在线链接地址:    
中共新利18娱乐委员会和纪律检查委员会职能

 省国资委党委在省委的领导下开展工作。省国资委纪委与省国资委监察机构合署办公,接受省纪委和省国资委党委的双重领导。

 省国资委党委的主要职责是:保证党的路线方针政策和省委、省政府的有关指示、决定在国资委监管的国有企业贯彻执行;讨论和决定国资委的重大问题;负责国资委监管企业党的建设和社会主义精神文明建设;负责国资委监管企业的领导班子建设,协助省委组织部做好省委管理的企业领导人员的有关管理工作;负责省政府派出的国有企业监事会监事的管理工作;监督检查国资委监管企业领导人员遵纪守法、廉洁自律的情况,加强党风廉政建设;完成省委交办的其他工作。 

   省国资委纪委的主要职责是:监督检查党的路线方针政策和省委、省政府以及省纪委的有关指示、决定在国资委监管企业的贯彻执行情况;指导国资委监管企业的党风廉政建设工作;检查、处理国资委监管企业党组织和党员违反党纪政纪的重要案件,其中涉及省委管理的企业领导人员的违纪案件,由省纪委负责查处,省国资委纪委协助做好有关工作;受理对国资委监管企业党组织和党员的检举控告,受理国资委监管企业党组织和党员的申诉;完成省纪委和省国资委党委交办的其他工作。

   省国资委党政领导职务列入省委管理,由省委决定任免。根据工作需要,省国资委党委和纪委设置精干、高效的工作机构,配备专职工作人员。

   省国资委监管的在宁企业,其党组织由省国资委党委领导。 

   省国资委机关党的工作,由省委省级机关工作委员会领导。

附件下载:    

关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部