首页 > 政务公开 >政府信息公开目录

索 引 号:    000014348/2016-00217 信息分类:    业务工作
发布机构:     生成日期:    2016-02-10
生效日期:    2016-02-02 废止日期:    
信息名称:    省国资委关于公布江苏省国资委审批事项清单的通知
文  号:    苏国资〔2016〕57号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
省国资委关于公布江苏省国资委审批事项清单的通知

苏国资〔2016〕57号

 各18luck娱乐,各市国资委,昆山、泰兴、沭阳县(市)国资监管机构:

  为深入贯彻落实党的十八届三中全会精神和省委省政府的决策部署,依法履行国有资产监管职责,规范权力运行,提高科学决策水平,提升国资监管工作效能,更好地服务国有企业改革发展,省国资委依据有关法律、法规、规章和上级有关文件规定,参照国务院国资委三定规定,结合全省国资系统实际,经请示省编办并广泛征求意见,在苏国资〔201451号、苏国资〔201564号两个文件的基础上,对省国资委审批事项进一步进行了清理规范。现将《江苏省国资委审批事项清单》予以公布。本通知自印发之日起施行。

  特此通知。

  附件:江苏省国资委审批事项清单

                                                                省国资委

                                                            201622

   附件

  江苏省国资委审批事项清单

       

  为深入贯彻十八届三中全会以管资本为主加强国有资产监管和省委、省政府《关于深化国有企业改革的实施意见》(苏发〔20162号)的总体要求,依法履行国有资产监管职责,有效保障企业经营自主权,特制定《江苏省国资委审批事项清单》,共包括各类审批事项20项。

  列入清单的审批事项是指依据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国企业国有资产法》、《企业国有资产监督管理暂行条例》等法律法规、中央和省委省政府有关文件、国务院国资委三定规定和规范性文件以及省国资委三定规定,经清理后保留的省国资委前置性审核批准的事项,主要形式包括审批、审核、核准、批准、批复及事前备案等。

江苏省国资委审批事项清单
序号 项目名称 审批对象  实施依据 审批形式
1 清产核资 18luck娱乐 《国有企业清产核资办法》(国资委令第1号)第十五条、第十九条。 审批
2 资产损失核销 企业单笔或单项资产损失1000万元以上(含1000万元)
1.《新利18娱乐主要职责内设机构和人员编制规定》(苏政办发〔2009〕149号 ):三、内设机构(三)财务监督与考核评价处(18luck娱乐清产核资办公室)承担所监管企业清产核资和资产损失核销工作;                                
2.省国资委关于印发18luck娱乐资产损失财务核销工作规则的通知(苏国资〔2014〕95号)。
审批
3 大额捐赠 企业所有者权益(指集团上年末合并报表数,下同)小于100亿元,单笔超过50万元(含本数,下同)、年度累计超过150万元的;所有者权益大于100亿元,单笔超过100万元、年度累计超过300万元的
1.《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》(中办发〔2009〕26号):第四条 国有企业领导人员应当切实维护国家和出资人利益。不得有滥用职权、损害国有资产权益的下列行为:(七)未经企业领导班子集体研究,决定捐赠、赞助事项,或者虽经企业领导班子集体研究但未经履行国有资产出资人职责的机构批准,决定大额捐赠、赞助事项的;                  
2.省国资委关于加强18luck娱乐对外捐赠管理的通知(苏国资〔2014〕99号)。
审批
4 非上市股份公司国有股权管理事项审批 国有股东
                                                                                                                                              
1.《企业国有资产法》第四十条;
2.《企业国有资产监督管理暂行条例》(国务院令第378号)第二十条、第二十四条;
3.财政部《关于股份有限公司国有股权管理工作有关问题的通知》(财管字〔2000〕200号)第一条;
4.国务院国资委《上市公司国有股东标识管理暂行规定》(国资发产权〔2007〕108号)第三条。
审批
5 上市公司国有股权管理事项审批 国有股东
1.《证券法》第三、四章;
2.《企业国有资产监督管理暂行条例》(国务院令第378号)第二十三条;
3.《国有股东转让所持上市公司股份管理暂行办法》(国务院国资委令第19号)。
审批
6 上市公司国有股转社保基金持有方案审批 国有股东
                                                                                                                                                 1.《国务院关于印发减持国有股筹集社会保障资金管理暂行办法的通知》(国发〔2001〕22号);
2.财政部等5部委《境内证券市场转持部分国有股充实全国社会保障基金实施办法》(财企〔2009〕94号)。
审批
7 债券发行审批 18luck娱乐
1.《公司法》第三十八条、第六十七条;
2.《企业国有资产法》第三十一条;
3.《企业国有资产监督管理暂行条例》(国务院令第378号)第二十一条。
审批
8 资产评估核准和备案 国有股东
1.《企业国有资产法》第五十五条;
2.《国有资产评估管理办法》(国务院令第91号)第八条;
3.《企业国有资产评估管理暂行办法》(国资委令第12号)第四条;
4.国务院国资委《关于加强企业国有资产评估管理有关问题的通知》(国资发产权〔2006〕274号)。
备案或审批
9 国有产权变动方案审批 18luck娱乐 
1.《企业国有产权转让管理暂行办法》(国资委、财务部令第3号)第八条、第三十一条;
2.国务院国资委《关于企业国有产权转让有关事项的通知》(国资发产权〔2006〕306号)第一条;
3.国务院国资委《企业国有产权无偿划转管理暂行办法》(国资发产权〔2005〕239号)第十二至十四条。
审批
10 国有资本金变动事项审批 18luck娱乐
1.《公司法》第三十七条、六十六条;
2.《企业国有资产法》第三十一条;
3.《企业国有资产监督管理暂行条例》(国务院令第378号)第二十一条、第二十二条。
审批
11 18luck娱乐战略规划 18luck娱乐
1.《公司法》第六十六条、第三十七条;                                    
2.《企业国有资产监督管理暂行条例》(国务院令第378号)第三十二条。
事前
备案
12 非主业项目投资备案 18luck娱乐
1.《公司法》第六十六条;             
2.《企业国有资产监督管理暂行条例》(国务院令第378号)第三十二条;       
3.《省属国有及国有控股企业投资管理若干规定》(苏国资〔2014〕83号);         
4.《省国资委关于进一步取消、调整部分审批(核准)和备案事项的通知》(苏国资〔2015〕64号)。
事前
备案
13 18luck娱乐重要子企业改制(上市)方案审批 18luck娱乐
1.《企业国有资产法》第四十条;           
2.《企业国有资产监督管理暂行条例》(国务院令第378号)第二十一条、第二十二条;         
3.《关于规范国有企业改制工作意见》(国办发〔2003〕96号); 
4.《18luck娱乐深化改革实施细则》(苏办发〔2014〕37号)。
审批
14 公司章程审批 18luck娱乐
1.《公司法》第三十七条;      
2.《企业国有资产监督管理暂行条例》(国务院令第378号)第二十条。
审批
15 企业职工工资总额预算方案审核 18luck娱乐
 
1.《企业国有资产监督管理暂行条例》(国务院令第378号)第二十六条;
2.《新利18娱乐主要职责内设机构和人员编制规定》(苏政办发〔2009〕149号 )。
审核
16 企业年金方案审批 18luck娱乐
1.《企业年金试行办法》(劳社部令第20号)第六条;
2.《关于加强18luck娱乐企业年金管理有关事项的通知》(苏国资〔2011〕131号)。
审批
17 企业负责人薪酬水平核定 18luck娱乐
1.《企业国有资产法》第二十七条、第二十九条;
2.《企业国有资产监督管理暂行条例》(国务院令第378号)第十九条;
3.《中共中央、国务院关于深化中央管理企业负责人薪酬制度改革的意见》(中发〔2014〕12号);
4.《关于进一步规范中央企业负责人薪酬管理的指导意见》(人社部发〔2009〕105号);
5.《省委、省政府深化省管企业负责人薪酬制度改革实施意见》(苏发〔2015〕27号)。
核定
18 股权激励、分红权激励方案审批 18luck娱乐
1.《企业国有资产法》第十三、三十、三十三、三十八条;
2.《企业国有资产监督管理暂行条例》(国务院令第378号)第二十四、二十六条;
3.《关于进一步规范中央企业负责人薪酬管理的指导意见》(人社部发〔2009〕105号);
4.《国有控股上市公司实施股权激励试行办法》(国资发分配〔2006〕8号、国资发分配〔2006〕175号);
5.《关于在部分中央企业开展分红权激励试点工作的通知》(国资发改革〔2010〕148号)。
审批
19 企业分离办社会方案审核 18luck娱乐
1.《关于进一步推进国有企业分离办社会职能工作的意见》(国经贸企改〔2002〕267号);
2.《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》(国发〔2013〕40号)。
审核
20 省级企业离休人员、“事改企”前退休人员生活补贴和住房租金补贴审核 省级企业 省委老干部局、人社厅、财政厅相关文件。 审核
附件下载:    流程图汇总.zip

关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部